留学社区

目录

雅思阅读题型解析之配对题

【 liuxue86.com - 雅思阅读 】

  为了帮助考生们更好地备战雅思考试,出国留学网雅思栏目为您带来“雅思阅读题型解析之配对题”,希望对大家有所帮助!

  特点1:段落内容均为举例

  策略:略读举例内容,大致了解举例目的(即论据部分所支持的观点),并将其与选项进行对照,与举例目的表达相同观点的选项即为正解。

  例:The Dutch are not the only would-be moles. Growing numbers of Europeans are burrowing below ground to create houses, offices, discos and shopping malls…; in winter months in Montreal, Canada, for instance, citizens can escape the cold in an underground complex compete with shops and even health clinics. In Tokyo builders are planning a massive underground city to be begun in the next decade, and underground shopping malls are already common in Japan…

  分析:很明显,此段没有所谓的主题句,而是以Europe, Canada以及Tokyo为例,在快速看完举例部分后,我们不难总结出,举例的目的是要说明世界各地正着手开发包括地下城市,地下诊所,地下舞厅和地下购物中心在内的多样化地下服务设施,而这一观点正好跟选项Developing underground services around the world相吻合。

  特点2:段落本身有主题句,但正确选项并未根据主题句归纳

  策略:继续读主题句后面部分的内容,即扩展句(supporting sentences, 对主题句起支持或进一步解释说明的句子)部分,正确选项往往就是对扩展句具体涉及内容的概括。

  例:There are big advantages, too, when it comes to private homes. A development of 194 houses which would take up 14 hectares of land above ground would occupy 2.7 hectares below it, while the number of roads would be halved… An underground dweller himself, Carpenter has never paid a heating bill …

  分析:不难看出,划线的句子作为本段的首句,具有概括性,实为主题句。如果正确选项是依据此句来归纳的话,那理应包含advantages或是同样表示优势、优点、长处的其它词。可事实是,所给选项中没有一项涉及此类词。单纯找主题句看来对于这个段落已不适用。继续往后读,我们发现,后面部分其实是对地下住宅所具备的优点的进一步举例解释。列举数字无非是要说明地下住宅节省土地和空间;而以Carpenter这个地下住宅居住者为例,就是要说明这种住宅既省钱又节能。由此,答案锁定为Demands on space and energy are reduced.

  特点3:段落中涉及多个观点内容

  策略:正确答案常常依据段落中所占篇幅较多或作者要强调的观点来归纳

  例:Building big commercial buildings underground can be a way to avoid distinguishing or threatening a beautiful or 'environmentally sensitive' landscape. Indeed many of the buildings which consume most land - such as cinemas, supermarkets, theatres, warehouses or libraries - have no need to be on the surface since they do not need windows.

  分析:此段总共包含两个句子,但各句表明不同的观点。前者认为修建大型地下建筑可以避免破坏城市风景,而后者则强调很多建筑因为不需要窗户可以被建在地下。Indeed(确实,甚至)的出现,正好表明本段的重心是要突出强调后者观点,即有些建筑不需要窗户(自然采光)。所以毫无疑问地选择Some buildings do not require natural light。

  雅思阅读栏目推荐阅读:

  雅思阅读提高速度的方法

  雅思阅读做题效率怎么提高

  三招帮你理解雅思阅读文章标题

  雅思阅读考试中你需要知道的重点

  备考雅思阅读需要准备的几个方面

  看完这个,雅思阅读选择题轻松拿高分

  想了解更多雅思阅读网的资讯,请访问: 雅思阅读

本文来源:https://ielts.liuxue86.com/i/3072346.html
延伸阅读
雅思阅读做题慢游哪些原因?这是正在备考雅思阅读的同学需要了解的,那么接下来就和出国留学网一起来看看吧!(1)边看雅思阅读文章边默读出来以前初高中学英语的时候,老师都让学生要大声念出
2018-07-19
雅思阅读的词汇量是非常大的,所以在备考的时候,对于雅思词汇的备考是非常重要的,那么接下来就和出国留学网一起来看看2018年雅思阅读词汇如何背诵?1.背什么?在平时的雅思教学中,我通
2018-07-19
雅思阅读的文章来自于哪些呢?我想这是很多同学想要了解的问题,而了解这个问题对于自己的备考雅思阅读也是非常有帮助的,那么接下来就和出国留学网一起来看看吧!一、雅思阅读A类的文章大部分
2018-07-19
想出国留学申请好的学校,好的雅思成绩是比较重要的,那么接下来就和出国留学网一起来看看雅思阅读如何提高到7分?在备考雅思的过程中,最重要的一个环节就是做剑桥雅思的真题。剑桥雅思《剑1
2018-07-18
对于雅思阅读来说,想要获得高分是比较难以提高的事情,那么接下来就和出国留学网一起来看看6个提高雅思阅读的技巧。1、快速浏览全文考生最好用1—2分钟大致浏览全文,以便掌握文章的结构。
2018-07-17
雅思阅读对于很多同学来说是非常难的,不知道同学们准备得怎么样呢?今天就和出国留学网的小编一起来了解一下2招解析雅思阅读配对题。一、雅思阅读配对题-考题要点A.人名观点配对一般考察的
2018-04-29
为了帮助考生们更好地备考雅思阅读考试,出国留学网雅思栏目为大家整理雅思阅读题型解析之填空题,希望对大家有所帮助!填空题(summary)又叫摘要题。该类题目是一小段文字,是原文或原
2016-11-01
阅读是雅思考试中非常重要的部分,很多考生阅读成绩不是很理想,在这方面考生们既要加强自己的词汇量和语法知识,同时也要掌握一定的技巧规律。出国留学网雅思栏目为大家带来“20
2016-10-14
出国留学网雅思栏目的小编给大家带来“雅思阅读配对题解析”,以下是详细内容,希望对同学们备考雅思有所帮助!段落细节配对题是在雅思阅读的主流题型中颇令考生纠结的
2016-11-19
为了帮助考生们更好地备战雅思考试,出国留学网雅思栏目为您带来“雅思阅读配对题特点介绍”,希望对大家有所帮助!雅思阅读配对特点1:段落内容均为举例策略:略读举
2017-01-13